Actualités (dernière mise à jour le 10/05/2021 à 14h38)



[10/05/2021] La Rochelle – quartier du Marché : ouverture d’un « Gurou Café »
Le désir d’entreprenariat de Myriam BOYER est né de l’association de sa philosophie de vie et de sa volonté de travailler une cuisine végétale et gouteuse, à son image, reflétant son parcours éclectique de cheffe de cuisine et de ses nombreux voyages en Islande et en Inde notamment.... lire la suite
[15/04/2021] Rochefort sur Mer – Hypercentre : ouverture d’une cave à vin et épicerie fine « La Cave des Demoiselles »
Caroline et Raphaël BROSSEAU, tous deux cadres managers en région Parisienne envisageaient depuis longue date la réalisation d’un projet à deux, sur la Côte Atlantique. Raphaël BROSSEAU souhaitait mettre à profit ses 12 belles années établies auprès de structures indépendantes en ouvrant... lire la suite
[22/03/2021] La Rochelle – quartier de la Genette : ouverture d’une pâtisserie salon de thé « Brix Pâtisserie Rochelaise »
L’ADN de « Brix Pâtisserie Rochelaise » prend sa source dans la conjugaison d’une passion pour la gourmandise et dans les compétences professionnelles de deux amis d’enfance de La Rochelle, Sarah HOUIS et Stanislas RICOU. D’ailleurs, le surnom du chef pâtissier vient du... lire la suite
[11/02/2021] La Rochelle : installation de la société Media Dell Arte
Philippe GRANGE (formateur, médiateur et journaliste) se consacre au sein de sa structure Media Dell Arte à accompagner depuis plus de 30 ans les dirigeants à la maîtrise de la parole en public, au media-training et à la communication de crise. Il a également développé une activité – plutôt... lire la suite
[10/12/2020] Saint Vivien : ouverture d’une boulangerie-pâtisserie artisanale La Maison des Saveurs
La commune de Saint Vivien ne disposait pas jusqu’à présent d’un commerce de boulangerie pâtisserie. Cette absence fut le déclic de Stéphanie FELIX et Dimitri DELÉAGE, pâtissier de formation. Le lieu trouvé, au cœur du village,  s’affichait comme une évidence ! Leur projet... lire la suite